"Скудные, но свои"

Автор: shc3m от 27-05-2015, 09:05, посмотрело: 611


 

Ответы на ЕГЭ остаются хитом продаж в интернете. Цены достигают 50 тысяч рублей. Это при том, что в прошлом году один из руководителей районов получил восемь лет за продажу экзаменационных билетов.

 

Выпускник Даниил весь год честно готовился к ЕГЭ, а потом решил подстраховаться и купить ответы. Нашeл эконом-вариант за две тысячи рублей, уговорил скинуться весь класс. Но ближе к экзаменам сайт перестал работать. Сотрудники отдела киберпреступлений говорят, что молодой человек и его друзья легко отделались. Некоторые мошенники просят оставить номер телефона, обещая прислать код от ответов. Автоматически подключается платная подписка, а ответы присылают за прошлый год.

С этого года Рособрнадзор взял интернет под контроль, в частности были подписаны соглашения с основными социальными сетями о системе мониторинга. Администраторам групп, торгующих экзаменационными билетами, с этого года грозят реальные сроки - за мошенничество.

Еще один вариант сдать ЕГЭ, используя "чужие мозги" – воспользоваться услугами людей, которые решат билет на экзамене. Стоимость этой услуги по карману далеко не каждому, а риск попасться крайне велик. О том, как работает эта схема, нам рассказал один из участников такой группы. Молодой человек прошел на экзамен по чужому паспорту, написал билет, сдал работу, а на выходе его встретили сотрудники правоохранительных органов. В итоге молодого человека отчислили из университета, а организаторов упрятали за решетку.

Отдел по борьбе с киберпреступлениями ждет заявлений от детей и их родителей. Все, кто пострадал от мошенников или случайно на них наткнулся, могут оставить сообщение на сайте МВД. Это можно сделать анонимно.

Источник:

  1. http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p77807
  2. http://www.1tv.ru/news/other/255203

шаблоны для dle

Категория: Новости